Более 30 борцов из Осетии выступят на турнире Гран-при "Иван Ярыгин — 2022"

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВольная борьба
Вольная борьба  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. Северную Осетию на Международном турнире по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин — 2022" в Красноярске представят около 35 спортсменов. Об этом сообщает 15-й Регион.
Главный тренер республики Хетаг Гозюмов рассказал, что сейчас идет заключительный этап подготовки к состязаниям, и подчеркнул, что под вопросом остается выступление лидеров команды - Заурбека Сидакова и Артура Найфонова.
Алина Пухова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2021
Спортсменка из Осетии стала победительницей Кубка мира по борьбе на поясах
"Окончательный состав будет определен после контрольных схваток, которые мы планируем провести в следующую пятницу", – сказал он.
Специалист добавил, что для команды важно показать достойную борьбу на соревнованиях.

"Хочется увидеть новые имена, чтобы молодежь проявила себя, а лидеры подтвердили свой уровень, показав достойные результаты. Мы проводим тренировочный процесс в полном объеме и видим, что у ребят все в порядке с мотивацией. Гран-при "Иван Ярыгин" является важным и престижным турниром, победив в нем, спортсмен вписывает свое имя в историю вольной борьбы", – отметил тренер.

По итогам прошлогодних состязаний в Красноярске осетинские борцы завоевали семь наград. На высшую ступень пьедестала поднялись Алик Хадарцев (65 килограммов) и Гурам Черткоев (92 килограмма). Серебряной медали удостоился Тамерлан Тапсиев (92 килограмма). "Бронзу" выиграли Давид Баев (70 килограммов), Владислав Валиев (86 килограммов), Дэвид Дзугаев (97 килограммов) и Виталий Голоев (125 килограммов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала