У футбольной команды "Барсаланы" появился свой гимн: автор написала его за один день

Команда Барсалан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik, Залина Кулумбегова. Руководитель творческого коллектива "Звездный Юг" Алзира Габараева написала музыкальную композицию футбольной команде из Цхинвала "Барсаланы". Как рассказала Sputnik Габараева, песня "Барсаланы, вперед!" повествует о стремлении к победе, и больше напоминает гимн команды.
"Видя старания детей и кропотливую работу тренера команды Алана Казиева, я вдохновилась на создание данной песни. Она была создана за один день, когда юные футболисты отправились на соревнования, проходившие в Сочи. Спустя несколько часов работы, я отправила черновой вариант тренеру команды, и уже там один из спортсменов прямо на поле исполнил ее а капелла", - отметила она.
По словам Алзиры, свою композицию она доверила исполнить югоосетинскому певцу Сослану Хасиеву, но добавила, что рассматривается и вариант записи песни в исполнении одного из участников футбольной команды.
"У каждой футбольной команды должна быть своя песня, поэтому эта композиция еще больше будет мотивировать ребят к новым достижениям. И, конечно же, мы будем исполнять ее на соревнованиях", - отметил тренер команды "Барсаланы" Алан Казиев.
Детская футбольная команда "Барсаланы" функционирует с 2005 года, за это время юные спортсмены принимали участие на различных турнирах и демонстрировали хорошие результаты на многих соревнованиях. Так, в прошлом году они стали серебряными призерами турнира Hopes Cup 2021, а также заняли шестое место на турнире "Мемориал Василия Кулькова" среди 16 команд. Благодаря своим достижениям "Барсаланы" стали лауреатами премии "Молодой человек года" в номинации "Команда года".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала