Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Трехполярный мир: Коровин о российско-американских переговорах

Трехполярный мир: Коровин о российско-американских переговорах
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор центра геополитической экспертизы Валерий Коровин прокомментировал в эфире радио Sputnik закрытые переговоры представителей России и США в Женеве
Звучащие из США угрозы санкций вряд ли способны оказать влияние на вооруженную тезисами президента Владимира Путина делегацию РФ на консультациях по гарантиям безопасности, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее в Женеве состоялась встреча представителей России и США. Поводом для переговоров стал проект соглашения о гарантиях безопасности, который Москва направила Вашингтону и его союзникам в декабре.
"На сегодняшний день речь идет о складывании трехполярного мира, где главными цивилизационными полюсами являются Россия, США и Китай. В связи с этим возникают вопросы глобальной безопасности. Как мы видим, единоличное господство США сворачивается и ставит вопрос о новой системе безопасности для всего мира. В первую очередь нас интересует безопасность в Европе", - рассказал Валерий Коровин.
Эксперт отметил, что Россия возвращается на мировую арену и имеет необходимые гарантии договороспособности со стороны Запада.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0