Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

События в Казахстане. Анализ и прогнозы от экспертов

Подписаться на
01:23 Новости
4:58 Вывод миротворческой миссии ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на заседании в нижней палате парламента. Об этом сообщает РИА Новости.
Глава государства участвовал во встрече в формате видеоконференции.
Он сообщил, что попытка государственного переворота и покушение на целостность страны провалилась, и властям удалось отстоять Алматы и другие областные центры, которые пытались захватить боевики.
"Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, через два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс <...> займет не более десяти дней", – приводит информагентство слова Токаева.
Президент Казахстана напомнил, что власти юридически обоснованно обратились в ОДКБ с просьбой направить в республику миротворцев.
Комментарий: Виктор Литовкин - военный эксперт.
Мнение: Юрий Вазагов - глава информационно-аналитического управления администрации президента.
31:23 Новости
34:29 Размещение на территории Грузии ударных систем НАТО станет для России "красной линией" из-за непосредственной угрозы безопасности, заявил в интервью РИА Новости замглавы российского МИД Андрей Руденко.
Он подчеркнул, что Москва выступает за мирное сосуществование и равноправное сотрудничество с Тбилиси, несмотря на разрыв дипломатических отношений между странами.
"Вступление Грузии в НАТО и размещение на ее территории ударных систем вооружений является для нас "красной линией", поскольку такие действия коренным образом изменят военно-политический расклад сил на Южном Кавказе и создадут непосредственную угрозу безопасности России и ее союзников в регионе", – сказал Руденко.
Мнение: Евгения Войко - доцент кафедры "Прикладной политологии" Финансового университета при правительстве России.

46:30 Впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.
11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.
Баргузинский государственный природный биосферный заповедник является одним из старейших заповедников России. Он был учрежден постановлением Иркутского генерал-губернатора от 17 мая 1916 года, а (29 декабря 1916) 11 января 1917 года создание заповедника было оформлено постановлением правительства.
Мнение: Бала Бестауты - глава комитета геологии, экологии и природопользования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала