Новая версия российского зенитного комплекса "Панцирь" появится в 2022 году

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс "Панцирь-СМ" во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне "Алабино"
Зенитно-ракетный комплекс Панцирь-СМ во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне Алабино - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Новая версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", а также перспективные средства вооружения "Деривация-ПВО" и "Тайфун-ПВО", появятся в 2022 году, сообщило в субботу РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Уточняется, что мобильный зенитный артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" разрабатывается на замену зенитной самоходной установке "Шилка" и спаренных зенитных установок ЗУ-23. Новый комплекс получит 57-миллиметровую автоматическую пушку высокой баллистики и многофункциональный снаряд с дистанционным подрывом возле цели. Это позволит поражать микро- и мини-беспилотники.
Модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ-СВ" на гусеничном шасси для Сухопутных войск будет иметь два типа зенитных управляемых ракет и обладать увеличенной зоной поражения. В состав вооружения боевой машины отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК "Тайфун-ПВО могут входить как существующие комплексы "Игла", "Игла-С" и "Верба", так и ПЗРК нового поколения "Метка".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала