Миротворцы РФ вместе с казахстанскими силовиками взяли под полный контроль аэропорт Алматы

Подписаться на
В Казахстан прибыли российские подразделения из состава миротворческих сил ОДКБ. Десантники сразу приступили к выполнению поставленных задач - в первую очередь помогли казахстанским силовикам взять под полный контроль аэропорт Алматы, куда прибывают самолеты с миротворцами. Для доставки в Казахстан миротворческих сил ОДКБ задействовано более 80 военно-транспортных самолетов ИЛ-76 и АН-124 ВКС России.
Токаев приказал ликвидировать террористов и поблагодарил ОДКБ за помощь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.01.2022
Их нужно уничтожать: Токаев приказал ликвидировать террористов и поблагодарил ОДКБ

Миротворческая миссия

Коллективные силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направлены в Казахстан по просьбе президента страны Токаева. Помимо России, помощь окажут Киргизия, Армения, Белоруссия и Таджикистан. Руководит действиями миротворческих сил ОДКБ командующий российскими Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.
Контингент вводится на ограниченный период времени с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране. Силы ОДКБ в Казахстане не будут наводить порядок - их роль в охране военной инфраструктуры и прочих объектов. ОДКБ рассматривает события в Казахстане как подстрекаемую извне попытку насильственным путем подорвать безопасность и целостность государства.

Все миротворческие силы после завершения операции выведут из Казахстана. Срок их присутствия будет зависеть от ситуации и решения руководства страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала