Мы не оставим детей на улице: Бибилов о судьбе музшколы № 2 в Цхинвале

© Пресс-служба президента РЮОМузыкальная школа номер 2
Музыкальная школа номер 2 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 28 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заверил, что судьба здания Цхинвальской музыкальной школы имени Павла Битиева будет решена, и государство найдет средства на ее ремонт либо строительство нового здания.
Здание образовательного учреждения уже много лет находится в аварийном состоянии. В октябре 2019 года там рухнул потолок. К счастью, в это время ни педагогов, ни учащихся в школе уже не было. Здание было построено почти 70 лет назад. В разные годы в нем располагались профтехучилище, детский сад и сортировочный цех сельхозпродукции.
"Я знаю эту проблему, мы не раз обсуждали вопрос с директором музыкальной школы. В свое время была проблема с заменой кровли, мы ее решили. Но потом оказалось, что в очень плохом состоянии потолок, он и обрушился. Мы помогли провести отопление, сделали небольшой ремонт. Но, к сожалению, само здание ветхое. И мы изыскиваем возможность, чтобы решить этот вопрос", – сказал президент в ходе итоговой пресс-конференции.
По его словам, на это потребуются немалые финансовые средства, но государство их обязательно найдет.
"Мы не можем оставить детей, которые там обучаются, на улице. Да, сегодня они в непростых условиях, в разных местах. Но у нас будет возможность, чтобы решить – строить новую школу либо провести капитальный ремонт. Мы к этому обязательно вернемся, и вторая музыкальная школа будет работать", – подчеркнул Бибилов.
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Президент Южной Осетии назвал главные события уходящего года
В школе учится около 230 детей, обучение ведется на семи отделениях: фортепиано, струнная скрипка, аккордеон, осетинская гармонь, доули, вокал и гитара. В свое время эту школу окончили всемирно известная оперная певица Вероника Джиоева, преподаватель школы, исполнитель Ацамаз Гассиев, музыканты Константин и Сармат Дудаевы и другие.
Вторая музыкальная школа столицы Южной Осетии была основана еще 40 лет назад, в 1981 году. Тогда ее коллектив работал в здании пятой школы и занимал два этажа в помещении Гостелерадиокомпании "Ир", пока в 1995 году они не обрели собственное помещение, приютившись с правой стороны здания национального телевидения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала