Это болезнь: президент Южной Осетии о фейках и ботах в соцсетях

© Sputnik / Natalia AiriyanЕжегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прокомментировал деятельность анонимов в социальных сетях в ходе ежегодной пресс-конференции. Он подчеркнул, что такие люди ничего хорошего для республики сделать не могут, способны лишь разобщать граждан и сеять раздор.

"Это болезнь, зависимость, которая есть во всем мире. Единственное исключение – это Китай, где нельзя зарегистрироваться не под своим именем, соответственно, каждый человек отвечает за свои действия или же бездействие. Бороться с этим невозможно, нельзя закрыть Facebook или другие социальные сети. Но мы должны понимать, что те, кто пишет под вымышленными именами, ничего хорошего не могут сделать для нашего общества", - сказал он.

По его словам, более 35 процентов этих людей-анонимов зарегистрированы в Грузии, "один даже где-то во Вьетнаме".
"Многие считают, что, если в республике будет другой президент, эти люди будут ему аплодировать. Нет, конечно. Они точно так же будут поливать грязью любого другого, чтобы разжигать ненависть внутри республики", - сказал он.
Парламентские выборы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Бибилов заявил, что вскоре объявит о планах на второй президентский срок
В понедельник, 27 декабря, Анатолий Бибилов подводит итоги уходящего года в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала