Бибилов прокомментировал перспективу признания Южной Осетии со стороны Беларуси

© Sputnik / Natalia AiriyanЕжегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Беларуси Александр Лукашенко не раз четко и ясно озвучил свою позицию по признанию Южной Осетии - с некоторыми его высказываниями можно согласиться, сказал президент Анатолий Бибилов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах признания Южной Осетии.

"То, что на себе испытал белорусский народ в последнее время, дало ему все основания, чтобы признать Южную Осетию. Хочу отметить высочайший политический профессионализм Александра Лукашенко, который не допустил трагедию в своей стране. Общая история у белорусского народа и Южной Осетии может быть серьезной основой для признания Южной Осетии. Та война – информационная, санкционная, политическая, которая объявлена и Белоруссии, и Южной Осетии, связана с Россией. И если мы считаем, что мы одна семья, тогда мы должны жить в этой семье, помогать и поддерживать друг друга, создавать общий путь для общего развития", - сказал Бибилов.

По его словам, он уверен, что Александр Лукашенко все это знает, "он ближе к Западу, видит, что там происходит".
День республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
Бибилов уверен, что Грузия когда-нибудь признает Южную Осетию
"Запад бьет по больным точкам России. Это не прекратится, но заставит нас быть сильнее и понять, что без единства нам будет тяжело жить", - сказал Бибилов.
Он подчеркнул, что признание Южной Осетии - это необратимый процесс, и от этого республика не отойдет, как не отойдет и от намерения войти в состав России.
В понедельник, 27 декабря, Анатолий Бибилов подводит итоги уходящего года в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала