Новогодние подарки от МРБ. Сиротам Южной Осетии оказали финансовую помощь

© Flickr / rjcoxПодарки
Подарки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 25 дек - Sputnik, Элина Габараева. В преддверии Нового года Международный Расчетный Банк при содействии Минобразования Южной Осетии оказал помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщили в министерстве образования и науки, ранее подобную помощь оказывал покойный Вадим Шадян, который многие годы возглавлял банк.
Открытие главной новогодней елки в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
О мечтах больших и маленьких: пресс-конференция в Sputnik
Он скончался в августе текущего года от коронавируса. Шадян активно занимался благотворительностью, помогал детям-сиротам. Под его опекой находилась и школа-интернат в поселке Дзау, он также помогал восстанавливать здание после пожара.
Руководство банка решило продолжить добрую традицию в виде оказания помощи нуждающимся детям.

"На выданные денежные средства опекуны приобрели своим подопечным подарки на Новый год, а также необходимые предметы гардероба. Получателями адресной помощи стали 16 детишек. Банк традиционно поддерживает материально детей-сирот, как одну из самых незащищенных групп подрастающего поколения", - рассказали в министерстве.

По словам собеседника Sputnik, четверо детей были воспитанниками ленингорского детдома, трое - из цхинвальской школы-интерната, и девять - ученики различных общеобразовательных школ или дошколята.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала