Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Успеют ли к выборам: когда в парламенте Южной Осетии обсудят поправки, предложенные ЦИКом

Успеют ли к выборам: когда в парламенте Южной Осетии обсудят поправки, предложенные ЦИКом
Подписаться на
Поправки в законы об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан и о выборах президента предлагает Центральная избирательная комиссия
Спикер парламента Алан Тадтаев сообщил, что, как только поправки в избирательное законодательство рассмотрят на заседании комитета по законодательству и законности, их вынесут на обсуждение президиума закоргана.
"Полноценных обсуждений в комитетах еще не было, потому что двое членов профильного комитета больны, а без кворума провести заседание и выносить решения на президиум невозможно", – сказал спикер.
Он пояснил, что если парламент примет поправки, они уже будут действовать на предстоящих весной будущего года выборах президента Южной Осетии.
Учитывая, что речь идет о конституционных законах, их должно поддержать конституционное большинство депутатов, то есть 23 парламентария из 34.
Ранее глава ЦИК Эмилия Гагиева отметила, что изменения призваны устранить пробелы и противоречия, а также носят технический характер, что в преддверии выборов президента является необходимым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала