Парламент принял поправки в бюджет Южной Осетии

© Sputnik / Natalia Airiyan Сессия Парламента
Сессия Парламента - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента одобрили поправки в бюджет Южной Осетии на 2021 год.
Изменения в главный финансовый документ предполагают наряду с прочим выделение средств Минздраву на выплаты медикам, работающим в "красной зоне". Они получат все оставшиеся выплаты, за исключением декабря. Эти средства составляют чуть более 14,7 миллиона рублей.
Кроме того, как пояснила и.о. главы Минфина Фатима Тибилова, выделенные Минздраву финансы пойдут на оплату коммунальных расходов и долгов перед поставщиками медикаментов.
Порядка двух миллионов рублей уйдет на оплату работ по подключению кислородных сетей еще одного этажа инфекционной больницы. Этот пункт вызвал вопросы у депутатов.
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.12.2021
Минфин Южной Осетии отчитался об исполнении бюджета за девять месяцев 2021 года
Глава Минздрава Сослан Наниев, приглашенный на заседание, отметил, что если у парламентариев есть вопросы, он готов предоставить полный расклад и договора со специалистами, которые выполняли указанные работы.
Депутат Давид Санакоев поинтересовался, по какой причине не все категории работников бюджетной сферы после повышения зарплаты получили перерасчет с начала года.
Глава Минэкономики Дзамболат Тадтаев пояснил, что республика ограничена в финансах, поэтому все подобные вопросы правительство пытается решать поэтапно.
По итогам обсуждения поправки были единогласно одобрены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала