Лесничие Южной Осетии проводят рейды против незаконной вырубки елок

© Sputnik / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкВырубка елок
Вырубка елок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Элина Габараева. Запрет на вырубку лесных массивов в канун Нового года благотворно влияет на рост хвойных пород в лесах Южной Осетии, сообщил Sputnik начальник управления лесного хозяйства Таймураз Келехсаев.
В Южной Осетии уже третий год запрещена вырубка хвойных пород.

"Молодые деревья хорошо растут, когда их не трогают. Глаз радуется, видя эту красоту. А сколько елок вырубали раньше… Самое обидное, что многие деревья оставались не востребованными и их выбрасывали", - сказал глава ведомства.

Лесничие Южной Осетии проводят рейды против незаконной вырубки хвойных деревьев в лесных массивах.
"Наши рабочие совместно с сотрудниками ГАИ и ОБЭП проводят рейды. А также реагируют на все сигналы от горожан, которые к нам периодически поступают", - рассказал он.
Новогодняя ярмарка в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Новогодняя ярмарка в Цхинвале: что почем
По словам Келехсаева, пока эпизодов незаконной вырубки хвойных в республике зафиксировано не было. Нарушителей запрета ждут штрафные санкции – и их размер напрямую зависит от того, какое дерево вырубили злоумышленники.

"За один погонный метр штраф составляет 2824 рубля, то есть за дерево выше двух метров сумма штрафа превысит 5 тысяч рублей. В таком случае можно возбуждать уголовное дело. Многие любители самовольной вырубки были осуждены, но за последнее время таких случаев не припомню", - сообщил Келехсаев.

Отмечается, что в виде исключения Лесхоз будет предоставлять елки только школам, садикам и ряду других учреждений. Также Келехсаев добавил, что с каждым годом таких заявок поступает все меньше, так как многие отдают предпочтение искусственным елкам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала