Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Нет плохого оружия, есть плохие стрелки: о результатах борьбы с незаконным оборотом оружия

Подписаться на
01.31 Новости

05.35 И.о. главы МВД Южной Осетии Мераб Пухаев рассказал о результатах борьбы с незаконным оборотом оружия. По его словам, это является одним из приоритетных направлений в деятельности правоохранительных органов, при этом граждане зачастую сами проявляют сознательность и добровольно сдают незаконно хранящееся у них оружие. Он отметил, что МВД не раз обращалось к населению с призывом о добровольной сдаче незарегистрированного оружия. В этом году в республике был принят новый закон об оружии. По словам Пухаева, сейчас ожидается принятие ряда подзаконных актов для того, чтобы закон заработал в полную силу. Подробнее об итогах пресс-конференции в нашем эфире.

Комментарий: Мераб Пухаев - и.о. главы МВД республики

19.31 "Институт охраны первых лиц": в Цхинвале торжественно отметили 20-летие ГСО. В Южной Осетии состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования Государственной службы охраны (ГСО). В период с 1991 по 1997 годы, с учетом происходящих событий, направленных на подрыв государственности, руководством республики было принято решение о формировании государственной охраны. Сотрудников ГСО поздравил с профессиональным праздником и президент республики, который сообщил об учреждении знамени ГСО. О том, как прошла торжественная церемония, слушайте в нашем эфире.

Комментарий: Анатолий Бибилов - президент Южной Осетии;
Андрей Захарченко - начальник ГСО Южной Осетии.

31.31 Новости

42.26 Масочный режим никто не отменял: в Южной Осетии сняли ряд ограничительных мер. В Южной Осетии сняли ограничения, ранее введенные оперативным штабом по борьбе с коронавирусом из-за сложной эпидемиологической обстановки.
Как сообщили в правительстве республики, решением оперштаба с 20 декабря снимается запрет на проведение свадеб, религиозных праздников, культурно-массовых, спортивных и других праздничных мероприятий. При этом сохраняются дезинфекционный и масочный режимы. Подробнее о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике нам рассказала главный санитарный врач.

Комментарий: Кочиева Марина Мухаровна - глава Югосетпотребнадзора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала