Эксперт: война на пороге России, химоружие уже в Донбассе, последнее предупреждение

Подписаться на
НовостиTelegram
Когда начнется большая война между Россией и Западом на территории бывшей СССР? Где американцы организуют первые провокации: в Черном или Азовском море? Завезли ли ядерное оружие уже в Донбасс? Почему американцы отвели России четыре недели для "нападения на Украину"? На эти и ряд других вопросов ответил для "Sputnik на русском" политолог, капитан запаса 1-го ранга, эксперт Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян.
Напомним, частные военные компании (ЧВК) США готовят провокацию с химическими компонентами на востоке Украины, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
По словам министра, в Донецкой области находятся более 120 сотрудников американских ЧВК, которые готовят украинский спецназ. Как сообщил господин Шойгу, американцы работают в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское.
"Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям",— рассказал он.
Лента новостей
0