Новая нормальность отменила женщин

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Шотландия - Россия
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Шотландия - Россия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
В Шотландии — это такой горный сепаратистский анклав к северу от Англии — новая нормальность поставила очередной рекорд. Местные полицейские согласились, что насильник при задержании имеет право обозначить себя любым полом, пишет колумнист РИА Новости Виктория Никифорова. Ну то есть он может назваться женщиной, и копы вынуждены будут так это в протокол и записать. И обращаться с ним соответственно.
Выгоды преступника при этом очевидны. Если в суде его вину докажут, адвокат может рассказать о невыносимых страданиях своего клиента. Расписать, как он всю жизнь ощущал себя женщиной и мучился. А тут вдруг смотрит: натуральная женщина мимо идет, он ее взял и изнасиловал — от большой душевной боли. И теперь вполне может рассчитывать не на тюремный срок, а на психологическую реабилитацию.
Ну а если номер не прокатит, негодяй отправится в женскую тюрьму. Условия там гораздо мягче, издеваться над сокамерницами можно будет за милую душу. Нетрудно будет и изнасиловать очередную жертву, такие прецеденты уже есть.
Дети-трансгендеры: на Западе появился новый тренд - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2019
Дети-трансгендеры: на Западе появился новый тренд
В последние годы преступники, отбывавшие срок за изнасилование в британских тюрьмах, массово повадились объявлять себя трансгендерами. Под это дело они требовали немедленного перевода в женские тюрьмы. Только невероятными усилиями юристов и правозащитников удалось этот процесс притормозить. И вот опять.
При этом само шотландское законодательство составлено по старинке, в соответствии с биологией и здравым смыслом. Изнасилованием в нем считается насильственное занятие сексом с помощью полового члена. Но при этом теперь обладатель члена может объявить себя женщиной.
И вы знаете, так бы эта удивительная новелла и прошла незамеченной. Мало ли чего мы еще не видали? Но, к счастью, в Эдинбурге живет писательница Джоан Роулинг. "Не могу молчать!" — сказала она и высмеяла инициативу шотландских полицейских в своем твиттере. И мир действительно на секунду задумался: а туда ли мы идем?
Заметьте, надо быть автором сверхпопулярной детской сказки, самой богатой писательницей мира, суперзвездой и кумиром нескольких поколений — и только тогда у тебя появляется шанс сказать: ребят, а разве может насильник объявлять себя женщиной? И, возможно, тебя даже услышат.
Джоан Роулинг не первый раз заступается за своих сестер по полу. В прошлый раз ее возмутило то, что трансгендеры стали называть женщин "людьми с менструациями". За шутку по этому поводу она огребла по полной. Корпорации разорвали с ней контракты, актеры, сделавшие себе имена на "Гарри Поттере", от нее отреклись, издательства отказались печатать книги, а подписчики нагнали хейта в соцсетях.
И кстати, ее демарш ни к чему не привел. Слово "женщины" последовательно и методично вычищается из современного вокабуляра. Главный медицинский журнал "Ланцет" уже называет нас с вами, дорогие читательницы, "телами с вагинами". Есть еще вариант "эти, с яичниками". А "женщин" уже нет, это теперь глубоко устарелое и довольно неприличное слово.
Британская писательница Джоан Роулинг на премьере фильма Фантастические твари: Преступления Гриндевальда в Лондоне, Великобритания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.11.2021
Джоан Роулинг лишили "Гарри Поттера": при чем тут наша интеллигенция
Однако на этом история не кончилась. В ноябре активисты-трансгендеристы опубликовали фотографию дома и адрес Роулинг в соцсетях. Ей немедленно стали поступать угрозы убийством. Хочется надеяться, что мировая слава и многомиллионные капиталы позволят писательнице уберечь себя. Но заметьте, как быстро повернулась история: от защиты трансгендеров мы пришли к тому, что женщина, выступившая против этого безумия, совершенно реально рискует своей жизнью.
Жизни женщин вообще имеют значение? Это очень сомнительно. Одно дело, если у тебя нетрадиционная ориентация, темный цвет кожи, инвалидность, психическое расстройство, зависимость, а лучше — все это вместе. А вот если этого нет, да ты еще и позволяешь себе выступать против новой нормальности, никто не даст за тебя и гроша.
По-своему грустно смотреть, как под раздачу попадают пламенные феминистки. Радикалки, которые десятилетиями топили против патриархата, истово следовали повесточке, исправно колебались с линией партии. И вот пришла беда, откуда не ждали.
В октябре Сассекский университет уволил 48-летнюю специалистку по гендерной теории Кейтлин Сток. Она имела наглость утверждать, что трансгендеры не являются женщинами, а биологический пол сменить невозможно. Увольнением дело не ограничилось. Студенты-активисты избили Сток и толкнули ее под автобус. Сегодня писательнице угрожают убийством, травят в соцсетях. Денег на охрану у Сток, в отличие от Роулинг, нет. "Переезжайте", — флегматично советуют ей полицейские.
Всегда грустно смотреть, как революции пожирают своих детей. Дантон, грозящий Робеспьеру по пути на гильотину. Робеспьер, едущий туда же несколько месяцев спустя. Верховенский-старший, в ужасе лепечущий Верховенскому-младшему: "Это все не то… не то..."
Ужас в том, что нынешняя революция в законах, нравах, морали, по сути дела, сбрасывает нас в глубокую архаику. Все эти дикие инициативы направлены на то, чтобы создать несколько привилегированных сословий — там в адской схватке сойдутся геи, лесбиянки, трансы, квиры и все оттенки радужного — и жесточайшим образом маргинализировать большинство.
Трансгендер - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2019
Трансгендеры и Вивальди. Почем смена пола для народа
От всех этих разборок, которые начинаются так невинно — со спора о местоимениях "он", "она", "они" — больше всего страдает именно большинство женщин. Вот эти вот обычные цисгендерные, то бишь любящие мужчин, трудящиеся, беременеющие и рожающие женщины. Их как бы вообще в новой нормальности нет. Они в буквальном смысле слова создают и жизнь, и богатство нашей планеты, а их как бы нет.
Называть их женщинами нельзя. Бить, насиловать и убивать — за милую душу, главное, чтобы под правильным соусом. Оскорблять, издеваться — ну, конечно. Разве это не издевательство, когда небритые дядечки изображают типа художественную гимнастику или рекламируют женские гигиенические средства?
Эксплуатировать, не обеспечивать самых обычных прав типа бюллетеня или декретных — да пожалуйста. Вы много видели активисток, которые боролись бы за какие-то реальные права реальных женщин? Ну там, не знаю, за декретный отпуск, например? Не-а. Активистки вместо этого зачем-то фотографируются топлес. Или читают рэп в храмах.
Нормальных женщин нет в кино, моде, шоу-бизе. Сейчас их еще зачистят из спорта — там будут одни трансгендеры. Женщин на Земле миллиарды, а своего голоса у них нет. Это по факту самое угнетаемое и обреченное на немоту — нет, не меньшинство, а большинство человечества. И загоняют их в новое гетто как раз те западные страны, где, казалось бы, женщины сумели добиться в свое время некоего равенства.
"Вот стою я перед вами, простая шотландская баба, трансгендером битая, геями пуганная," — могли бы сказать они о себе. Фишка в том, однако, что сказать это негде, никакой трибуны у них нет. Да и слово "баба" — тоже ведь уже почти нецензурное.
Этой осенью в студенческом союзе Кембриджа представителем по делам женщин стал мужчина — 21-летний студент Майло Эйре-Морган. Он сразу же выпустил указивку, в которой прямо объявил, что "биологические женщины" по природе своей являются крайне правыми (читай "фашиствующими") и он собирается защищать от них трансгендеров и представителей других "маргинализированных гендеров".
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2019
Симоньян: дети не должны знать, что такое трансгендер
Ну мы же понимаем, что Кембридж — это не просто так университет. Это кузница партийных кадров, и если юный Майло не сторчится, мы еще увидим его на высших постах глобальной бюрократии. Тенденция, однако.
Отвечая на вопрос, который непременно прилетит: зачем вы про это пишете? — затем же, зачем год назад мы писали о росте цен в Англии и США: чтобы предупредить, к чему готовиться. Мы, к сожалению, все еще живем в глобальном мире. Наши Верховенские-старшие тоже, кряхтя и охая, пытаются вписаться в тренд. В уважаемой газете я читаю рецензию уважаемого пожилого критика и вижу, как ему приходится называть женщину-режиссера "режиссеркой". Это хороший критик, он всегда писал "отменно тонко и умно", и сейчас отлично видно, как его корежит. И как он пытается слегка иронизировать над происходящим. Типа, это я так шучу.
На самом деле, ничего смешного тут нет. Все эти "авторки", "режиссерки", прочий новояз — все это чистое издевательство над женщинами. Вы вслушайтесь в русский язык-то! В то, как реально звучит этот суффикс -к-. Когда в XIX веке хотели презрительно отозваться об актрисе, ее называли "актеркой".
Татьяна Лиознова, Лариса Шепитько, Динара Асанова — они что, были режиссерками? А Майя Плисецкая, получается, танцоркой? Галина Вишневская — певичкой, а Марина Цветаева — авторкой? Вы просто услышьте, как это звучит.
Дискриминация женщин начинается именно с таких вот милых экспериментов в области новояза. А заканчивается это тем, что мы сейчас видим в Шотландии. И это очень короткая дорога, всего несколько лет. Давайте не будем вставать на этот путь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала