Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Раньше такого не было: Мкртчян о борьбе с совместительством

Раньше такого не было: Мкртчян о борьбе с совместительством
Подписаться на
Начальник управления по труду и занятости населения Нонна Мкртчян отметила, что совместительство является проблемой, так как из-за него многие люди остаются без работы
В этом году в республике вступил в силу закон о государственной гражданской службе, а в ноябре правительство утвердило единую методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв государственных органов. Тогда же президент Анатолий Бибилов отмечал, что в связи с исполнением закона о госслужбе наблюдается тенденция, когда должности высвобождаются, а работать бывает некому, и в большей степени такая картина наблюдается в районах.
"Не все работодатели ответственно подходят к этому вопросу. Нам ежемесячно должны предоставлять информацию о вакансиях. Это обязательно. Но в большинстве бывают письма, что вакансий нет", – сказала начальник управления по труду и занятости населения.
Совместительство Мкртчян считает большой проблемой, поскольку без работы остается очень много людей, соответственно это негативно влияет и на рынок труда. При этом она выразила надежду, что с принятием закона о госслужбе, ситуация должна стать лучше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала