Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Корона не одна. Как отличить COVID-19 от ОРВИ?

Подписаться на
Новости 04.31

За минувшие сутки в Южной Осетии выявлено 17 человек с коронавирусом, сообщили Sputnik в Югосетпотребнадзоре.
"Из проведенных в понедельник 220 проб положительный результат зафиксирован у 17 человек. За сутки с учета было снято 50 выздоровевших. Под медицинским наблюдением остаются 152 человека", - сказали в ведомстве.
В то же время, в республике начался сезон ОРВИ. Как прошла диспансеризация от ОРВИ? Можно ли отличить по симптомам коронавирус от ОРВИ? Нужно ли прививаться в сезон болезни?

08.36 Мнение: Ханикаева Лариса Владимировна - заведующая поликлиническим отделением республиканской детской больницы.


2. План на год практически выполнен. Итоги года министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии. Физический объем работ по Инвестпрограмме 2021 года выполнен на 94 процента. Трудности в реализации инвестиционной программы были вызваны эпидемиологической ситуацией в республике – строители и их руководители также столкнулись со случаями заражения коронавирусом.


24.31 Комментарий: Эдуард Дзагоев – глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии.

Новости 34.47

3. Научные труды выдающегося ученого. В Южной Осетии презентуют книгу "Фарн Васо".
Книга "Фарн Васо" выпущена в четырех томах и содержит полное собрание трудов Васо Абаева, анализ его трудов учеными, а также воспоминания о нем. Книга послужит хорошим подспорьем не только для осетинской филологии, но и русской, иранской и истории, считает Зоя Битарты. Уже завтра в столице Южной Осетии презентуют книги о трудах великого ученого.

38.23 Комментарий: Битарты Зоя Александровна - профессор кафедры осетинского языка ЮОГУ.

4. Итоги уходящего и планы на Новый год. В Sputnik прошла пресс-конференция госансамбля "Симд".

Целью Государственного ансамбля танца и песни Южной Осетии "Симд" на 2022 год является получение звания академического ансамбля. Об этом журналистам рассказал художественный руководитель ансамбля Сергей Кочиев в ходе пресс-конференции Sputnik. Сейчас коллектив находится на полпути к этому и продолжает усиленно готовиться к аттестации. Аттестационная комиссия приедет из Московского государственного университета (МГУ).

47.45 Комментарий: Сергей Кочиев - художественный руководитель;
Бязрова Алана - солистка ансамбля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала