Глава Минстроя Южной Осетии: работы по Инвестпрограмме этого года выполнены на 94%

© SputnikЭдуард Дзагоев
Эдуард Дзагоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 дек - Sputnik, Элина Габараева. Физический объем работ по Инвестпрограмме 2021 года выполнен на 94 процента, заявил глава министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии Эдуард Дзагоев в ходе пресс-конференции в Цхинвале.
Он уточнил, что освоение по финансовым средствам составило порядка 80 процентов.
"Постараемся выполнить работы на сто процентов", - заверил министр.
Дзагоев уточнил, что трудности в реализации инвестиционной программы были вызваны эпидемиологической ситуацией в республике – строители и их руководители также столкнулись со случаями заражения коронавирусом.
По словам главы Минстроя, в рамках реализации Инвестпрограммы текущего года из 27 запланированных мероприятий 10 - перешли с предыдущего года.
© SputnikЭдуард Дзагоев
Эдуард Дзагоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2021
Эдуард Дзагоев
"Из 27 мероприятий в этом году выполнено 21, в том числе третий этап строительства дороги Гуфта - Квайса, мост в селе Киров, цхинвальская школа № 3, реконструкция водозаборных сооружений водовода "Ванат-Цхинвал", реконструкция улицы Ленина в Квайса и Уцыфарс в поселке Дзау", - рассказал министр, добавив, что в списке мероприятий также значатся многоквартирные дома в районах и столице республики.
По его словам, шесть мероприятий Инвестпрограммы по плану переходят на следующий год.
Что касается плана на 2023 год, то инвестиционная программа пока не сформирована, но, по словам Дзагоева, туда войдет реконструкция дорог, строительство жилья и переходящие с 2021 года объекты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала