Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Примут ли закон о жилищной политике до конца года?

Подписаться на
00.00 Новый закон о жилищной политике должен быть принят до конца года.
Данный закон предполагает предоставление гражданам Южной Осетии жилья по найму. В частности, наряду с жилищным фондом социального использования, планируется создать жилищный фонд, жилье из которого будет предоставляться по договорам возмездного найма с условием последующего выкупа.
"Это очень важный для республики законопроект, от которого зависит в том числе и улучшение демографической ситуации", – сказал Алборов.
Он пояснил, что получить жилье по найму смогут граждане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Комментарий: Алан Алборов - глава парламентского комитета по промышленности, транспорту, связи и природным ресурсам.

14.20 Министерство здравоохранения Южной Осетии закупило оборудование для утилизации вредных медицинских отходов любого типа в РММЦ, сообщает пресс-служба Минздрава.
Отмечается, что эффективные аппараты переработки вредных медицинских отходов любого типа в безопасные отходы уже закуплены министерством, установлены и протестированы.
"В настоящее время сотрудники проходят обучение на рабочем месте. Определены два отдельных помещения, где установлены аппараты для вредных медицинских отходов от республиканской больницы, роддома, детской больницы, поликлиники, и отдельно для инфекционного отделения и туберкулезного диспансера", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что установленные аппараты станут эффективным решением многолетней проблемы.
Комментарий: Джиоев Виталий - директор республиканского многопрофильного медцентра.

24.35. Новости
28.58. Почему не издан третий том "Толкового словаря осетинского языка" Николая Габараева.
Материалы и данные по содержанию третьего тома словаря есть. Они находятся в югоосетинском НИИ. Известного ученого-осетиноведа, доктора филологических наук Николая Габараева не стало в 2014 году. Николай Ясонович внес неоценимый вклад в развитие национальной науки.
До сих пор школы Осетии работают по его учебникам, а научные труды востребованы в кругу филологов и литературоведов. Его жизнь и творчество до последних дней были посвящены решению проблем родного языка.
Николай Габараев – автор и составитель первого "Толкового словаря осетинского языка". Работа над четырьмя томами этого словаря велась на протяжении сорока лет. Однако на сегодняшний день изданы только два тома.
Комментарий: Гаглоев Роберт - директор НИИ.
48.58. Правила хорошего тона с Альбиной Холговой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала