Специалисты Роспотребнадзора перечислили отличия течения COVID-19 при омикрон-штамме

© Sputnik / Евгений Земцов / Перейти в фотобанкРаботница кафе проверяет температуру у посетителей. Архивное фото
Работница кафе проверяет температуру у посетителей. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2021
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik. Эксперт Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова заявила, что симптомы коронавируса при заражении штаммом "омикрон" могут развиваться намного быстрее, чем при "дельте" и других известных вариантах.
Специалист также отметила, что пациенты с новым штаммом почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса.

"В отличие от дельта-штамма и других, ранее известных, пациенты почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса, пока преобладают легкие и средне-тяжелые формы заболевания. Есть данные, что симптоматика развивается гораздо быстрее", - цитирует специалиста РИА Новости.

Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. Он содержит десятки мутаций в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. Предположительно, омикрон-штамм изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — больного СПИДом или ВИЧ.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 10 декабря
Лента новостей
0