Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Гарантии России достаточны: эксперт РИСИ о безопасности Южной Осетии и Абхазии

Подписаться на
02.02. Новости
10.06 Льготы по оплате ЖКХ предоставляются и отдельным категориям граждан: участникам Венгерских событий, семьям без вести пропавших или погибших в 2008 году, семьям погибших (без вести пропавших) в 1991–1994 годах и 2004 году. Также льготы предоставляются инвалидам 1-й группы, одиноким пенсионерам старше 75 лет, ветеранам афганской войны, вдовам погибших участников Отечественной войны РЮО и участникам ВОВ. Для того, чтобы оформить жилищно-коммунальные льготы, необходимо обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития республики.
Комментарий: Наталья Джиоева - главный специалист-эксперт министерства здравоохранения и социального развития.
18.30 Ранее была опубликована статья бывшего советника президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона "Масштабные планы России за пределами Украины и Беларуси". Многие СМИ уже назвали статью "раскрытием плана удара по позициям России на пространстве бывшего СССР". Болтон дает своего рода рецепт политики сдерживания России путем развязывания НАТО "замороженных конфликтов" в Украине, Молдавии, а также в республиках Южного Кавказа. Если ликвидация Приднестровской Республики – приоритетная задача, то в случае с Абхазией и Южной Осетией он предлагает обратить международное внимание на ситуацию в Закавказье. Что скрывается под этим? И почему такая "благосклонность" к Сухуму и Цхинвалу?
Комментарий: Константин Тасиц - ведущий эксперт Российского института стратегических исследований.
31.46 Новости.
35.40 Генеральная ассамблея ООН постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Эксперт Армен Гаспарян рассказал о признании геноцида армян, а также о том, какую работу необходимо проводить для признания геноцида осетин.
Комментарий: Армен Гаспарян - историк, политолог.
51.00 Николай Габараев – автор и составитель первого "Толкового словаря осетинского языка". Работа над четырьмя томами этого словаря велась на протяжении сорока лет. Однако на сегодняшний день изданы только два тома. Сын выдающегося ученого Андрей Габараев рассказал Sputnik о жизни и трудах своего отца, а также о непростой ситуации с выпуском следующих томов толкового словаря.
Комментарий: Андрей Габараев - сын профессора Николая Габараева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала