Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

День парламентаризма отмечают в Южной Осетии

Подписаться на
05:00 Новости

08:54 День парламентаризма отмечают в Южной Осетии.
9 декабря 1990 года всенародное голосование определило формирование Верховного Совета, что стало знаменательным днем в общественно-политической жизни республики. В первый состав законодательного органа Южной Осетии – в то время Верховного Совета – вошли 62 депутата. Первым Председателем Верховного Совета был избран Торез Кулумбегов, а его заместителем - Алан Чочиев. Об истории становления югоосетинского парламентаризма узнаем у депутата первого созыва парламента Южной Осетии Геннадия Кокоева.

Комментарий: Геннадий Кокоев - депутат первого созыва парламента Южной Осетии.

21:35 Должна ли Южная Осетия оказать содействие Донбассу?
Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров — половину личного состава украинской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил о переброске военной техники стран НАТО к российским границам. Он добавил, что в Донбассе также возросло число западных инструкторов. По мнению главы российской дипломатии, такие действия стран альянса могут спровоцировать украинские власти "сорваться на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России. Можно ли провести параллели между ситуацией на Донбассе и Южной Осетией мы узнали у президента центра этнических и международных исследований Антона Бредихина.

Мнение: Антон Бредихин - президент центра этнических и международных исследований.

35:00 Новости

38:12 Все есть лекарство и все есть яд: какую пользу несет спортивное питание?
Без спортивного питания не обходится ни одна из тренировок. Производители пищевых добавок целенаправленно убеждают нас в том, что без их продуктов, причем в гигантских количествах, добиться роста попросту невозможно. Что это: мода или реальная потребность? И какой эффект оказывает спортивное питание на организм? Об этом слушайте в нашем эфире.

Комментарий: Елена Соломатина - диетолог.

48:05 Без России в плей-офф.
Завершился групповой этап Лиги Чемпионов. В последнем матче группового этапа главного клубного соревнования Европы, "Зенит" на своем поле сыграл в ничью с обладателями "ушастого" кубка "Челси" 3:3. Об итогах группового турнира Лиги Чемпионов и о результате российского клуба, а так же об отмене правила гостевого гола в плей-офф узнаем у эксперта.

Комментарий: Борис Богданов - футбольный обозреватель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала