Бибилов поздравил депутатов с Днем образования парламента Южной Осетии

© Sputnik / Natalia Airiyan Послание президента Южной Осетии Анатолия Бибилова к народу и парламенту
Послание президента Южной Осетии Анатолия Бибилова к народу и парламенту - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 дек - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов поздравил спикера и депутатов закоргана с Днем югоосетинского парламентаризма. 9 декабря 1990 года всенародное голосование определило формирование Верховного Совета, что стало знаменательным днем в общественно-политической жизни республики, отметил глава Южной Осетии.
"Становление высшего законодательного органа происходило в тяжелый для страны период. Особо хочу отметить работу депутатов 1-го созыва. Перед первыми парламентариями стояла серьезная задача создания нормативно-правовой базы, направленной на решение политических и социально-экономических задач. Благодаря их стойкости и патриотическому мышлению были приняты судьбоносные для становления Южной Осетии документы", - говорится в тексте поздравления президента.
Бибилов отметил, что и сейчас народные избранники Южной Осетии, равняясь на опыт и политическую мудрость парламентариев первого созыва, должны ставить выше собственных интересов работу на благо республики и признавать верховенство Закона, руководствуясь в своих действиях, в первую очередь, положениями Конституции.
"Важно помнить, что мы все находимся на службе у народа и только при конструктивном взаимодействии законодательной и исполнительной ветвей власти мы можем создавать условия для благополучного развития", - подчеркнул он.
В первый состав законодательного органа Южной Осетии – в то время Верховного Совета – вошли 62 депутата. Первым Председателем Верховного Совета был избран Торез Кулумбегов, а его заместителем - Алан Чочиев.
Лента новостей
0