Во Владикавказе завели дело против завхоза за поджог в школе

© Depositphotos / BrianAJacksonАрестованный мужчина в наручниках
Арестованный мужчина в наручниках - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik. Во Владикавказе возбудили уголовное дело против завхоза, подозреваемого в поджоге школы № 48.

"Следователями… возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений" в отношении местного жителя 1965 года рождения, подозреваемого в поджоге подсобного помещения под лестничной площадкой школы № 48", - говорится в сообщении МВД республики.

Пожар в школе № 48 произошел 3 декабря, сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать более 500 детей. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, очаг находился под лестничной клеткой первого этажа. Позже был задержан завхоз школы – полиция заподозрила, что он совершил поджог из-за неприязни к одному из коллег.
Во Владикавказе загорелась школа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2021
Североосетинские полицейские задержали подозреваемого в поджоге 48-й школы
Экспертиза показала, что администрации Владикавказа был причинен ущерб в размере 558,4 тысячи рублей. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

МВД по Северной Осетии также разместило видео беседы с подозреваемым, на котором тот заявил, что несколько раз предупреждал уборщицу, чтобы она убрала мусор. "А она не убрала этот мусор, и я его тогда поджег", - сказал завхоз, добавив, что понимает, что создал угрозу для жизни и здоровья людей.
Лента новостей
0