Госдума России приняла закон о расширении полномочий полиции

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции
Сотрудник полиции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 8 дек — Sputnik. Государственная Дума России в среду приняла в третьем окончательном чтении законопроект, расширяющий полномочия полиции, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что закон, в частности, дает право полицейским проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории. Также полицейские смогут представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий.
Кроме того, полицейским предоставляется право вскрыть авто и проникнуть в него для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания подозреваемых или обвиняемых, а также при угрозе теракта.
Здание Государственной Думы РФ на Охотном ряду - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2021
В Госдуму РФ внесли законопроект о пожизненном заключении для педофилов
Данный закон дает право сотрудникам полиции проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление.
Личный досмотр граждан полицейскими, досмотр вещей, а также их транспортных средств осуществляется сотрудниками полиции, если у них есть основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо ядовитые или радиоактивные вещества. Также полицейским разрешили проводить личный досмотр граждан, если имеются основания полагать, что они скрывают предметы хищения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала