Не допустить трагедии: в Северной Осетии прошли учения на Транскаме

© Пресс-служба МЧС России по РСО-АОбеспечение безопасности на ТрансКАМе – задача общая
Обеспечение безопасности на ТрансКАМе – задача общая - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 7 дек — Sputnik. На североосетинском участке Транскавказской автомагистрали прошли учения с участием служб, отвечающих за безопасность передвижения автотранспорта по трассе, сообщает пресс-служба МЧС по республике.
Отмечается, что в учениях на единственной дороге, соединяющей Россию с Южной Осетией, было задействовано свыше 100 специалистов - дорожники, лавинщики, спасатели, сотрудники ГАИ, пограничники и врачи медицины катастроф.
Как отметил начальник Главного управления МЧС России по республике Александр Хоружий, главная задача учений – обеспечить безопасное движение и не допустить трагедии.
Учения на Транскаме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2021
Учения на Транскаме
"В горах и погода, и место подразумевают мгновенное изменение обстановки. Изменяющиеся обстоятельства подразумевают принятие экстренных, незамедлительных мер. Поэтому так важна отточенность действий. Каждый должен знать, что делать в любое время суток. За последние десять лет ни один человек на дороге не пострадал во время схода лавин. А ведь были времена, когда Транскам был местом, где под снежными лавинами массово гибли люди", - цитирует пресс-служба начальника ГУ.
Транскам – единственная дорога, которая связывает Россию и Южную Осетию, ее протяженность 96 980 километров. Количество лавинных очагов на участке 234, из них 172 угрожают дороге. Наибольшая плотность лавинных очагов расположена на участке от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля. Здесь, на 8-километровом участке, находится 100 лавинных очагов, непосредственно угрожающих дороге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала