В Северной Осетии построят кислородный завод

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19 в краевой инфекционной больнице Ставрополя
Лечение больных Covid-19 в краевой инфекционной больнице Ставрополя - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В Северной Осетии в конце декабря приступят к строительству кислородного завода мощностью 12-14 тонн в сутки. Об этом сообщил глава республики Сергей Меняйло в ходе прямой линии с жителями региона.
"Я думаю, что к концу декабря мы приступим к строительству кислородного завода на территории нашей республики, 12-14 тонн в сутки", - сказал Меняйло.
По словам главы республики, это инвестиционное строительство. Он добавил, что место под строительство уже определено, объем инвестиций понятен, условия оговорены. Планируется, что строительство займет шесть месяцев.
Вакцинация от COVID-19 в ТРЦ Океания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2021
В Северной Осетии увеличат охват тестирования на коронавирус
"Когда мы поставим кислородные станции, у нас они будут вырабатывать 10 тонн кислорода в сутки, плюс в каждом лечебном учреждении резервом будут стоять кислородные емкости, которые могут пополняться жидким кислородом, который мы завозим планово. Плюс кислородный завод... еще 14 тонн. Вот, на самый пик у нас в республике будет вырабатываться 24-26 тонн кислорода, которые в пике у нас были в потреблении", - подчеркнул Меняйло.
Власти региона 9 августа сообщили, что на кислородной станции в больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка. В результате скончались девять пациентов, на следующий день умерли еще двое. Как пояснили в медучреждении, одну из двух новых смертей медики не связывают с ЧП, по второй идет экспертиза. СК завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала