Вступило в силу соглашение между РЮО и Россией о взаимном признании выслуги военных лет

© Министерство обороны РЮОГассеев и Шойгу подписали соглашение об обучении детей из РЮО в образовательных учреждениях МО РФ
Гассеев и Шойгу подписали соглашение об обучении детей из РЮО в образовательных учреждениях МО РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 1 дек – Sputnik. Вступило в силу соглашение между Южной Осетией и Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих, сообщает пресс-служба югоосетинского Минобороны.
Документ, подписанный 10 февраля 2021 года главами оборонных ведомств двух стран Ибрагимом Гассеевым и Сергеем Шойгу, подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при выходе на пенсию.
Так, согласно достигнутым договоренностям, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах одной Стороны, в выслугу лет для назначения ежемесячной надбавки будут засчитываться периоды прохождения ими военной службы в Вооруженных силах другой Стороны при наличии соответствующего гражданства.

"Размер процентной надбавки при расчете пенсии и при расчете размеров денежного довольствия зависит от выслуги лет в календарном исчислении военного пенсионера, либо военнослужащего, и при выслуге 25 лет и более составляет 40%, при выслуге 20 лет и более – 30%, при выслуге 15 лет и более – 25%, при выслуге 10 лет и более – 20%", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Южная Осетия известила российскую сторону о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, в мае 2021 года.
Военнослужащий российской базы в Южной Осетии на учениях  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.11.2021
Президент России ратифицировал соглашение с Южной Осетией о выслуге лет военных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала