В Южной Осетии простились с общественным деятелем Ленгиором Гусовым

© Facebook / Инал ПлиевЛенгиор Гусов
Ленгиор Гусов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 1 дек – Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале сегодня простились с осетинским журналистом, фотокорреспондентом и музыкантом Ленгиором Гусовым. Он скончался на 86-м году жизни после продолжительной болезни.
На траурном митинге в Цхинвале присутствовали журналисты, работники театра, а также ученики, которым в свое время преподавал Ленгиор Гусов. Художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов рассказал о жизни журналиста, отметив все его положительные качества.
На митинге выступил и преподаватель Юго-Осетинского государственного университета Серго Плиты. В своем выступлении он рассказал, что с каждым годом представителей интеллигенции Южной Осетии становится все меньше. Это не может не вызывать сожаления, ведь старшее поколение является примером для современной молодежи. Плиты также отметил большой вклад Гусова в журналистику, в том числе в качестве фотокорреспондента, добавив, что он фактически был живописцем новой истории Южной Осетии.
Последствия землетрясения в поселке Дзау и Хахет, произошедшего в 1991 году - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.04.2021
Архивные фото землетрясения в Дзау в объективе Ленгиора Гусова
Своими воспоминаниями о дружбе с Ленгиором Гусовым поделился и журналист Роберт Кулумбегов. Он отметил, что в личности Ленгиора соединились несколько дарований – он был прекрасным фотографом, хорошим музыкантом, талантливым журналистом. Гусов был хорошим человеком, добавил Кулумбегов, всегда готовым оказать помощь коллегам.
Кулумбегов также рассказал о периоде работы Гусова на государственном телевидении Южной Осетии, в частности, о созданной им передаче "Азри" (Медиа) – это была программа, которая являлась ответом на оголтелую пропаганду Грузии против Южной Осетии и ее народа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала