Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Продовольственная безопасность Южной Осетии

Подписаться на
Граждане Южной Осетии смогут получить гражданство РФ по упрощенной схеме.
Депутаты парламента Южной Осетии ратифицировали российско-югоосетинское соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства. Целью соглашения является урегулирование вопросов, связанных с двойным гражданством жителей Южной Осетии и России, а также получения гражданами РЮО российского гражданства в упрощенном порядке. О преимуществах двойного гражданства, сроках его получения и необходимых документах слушайте в нашем эфире.
Комментарии: Заза Дряев - глава парламентского комитета Южной Осетии по внешней политике,
Алексеев Сергей Александрович - заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Государстве Алания

Отделение гемодиализа подключили новый аппарат водоподготовки. Ранее отделение могло обслужить около 9 пациентов. С новым аппаратом пропускная способность отделения повысилась до 30 пациентов в 3 смены. О причинах замены аппарата, сроках эксплуатации, а также, о возможностях отделения мы поговорили с Заведующей этого отделения.
Комментарий: Джиоева Мадина - заведующая отделением гемодиализа.
Возможно ли отнести Южную Осетию к категории аграрных стран? Аграрная отрасль Южной Осетии за последние 30 лет вследствие коренных внутриполитических и экономических преобразований, а также под влиянием внешних угроз и военных конфликтов утратила свои прежние, весьма высокие до 1990 года позиции и в настоящее время находится в кризисном состоянии. Гость нашей студии расскажет подробно о том, есть ли в нашей республике продовольственная безопасность, в чем она заключается? Можем ли мы рассчитывать на самообеспечение по основным видам сельхозпродукции.
Гость студии: Джабиев Вячеслав — научный сотрудник отдела экономики Юго-Осетинского научно-исследовательского института
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала