Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Глава Югосетпотребнадзора рассказала о продлении ограничений

Подписаться на
04.32 Новости
08.20 Существующие вакцины от COVID-19 должны уберечь от тяжелого течения и летального исхода даже при штамме "омикрон".
"Сейчас ученые понимают, что существующие вакцины тоже уберегут от тяжелого течения, от летального исхода", - сказала директор НМИЦ профилактической медицины Минздрава, заслуженный врач Российской Федерации Оксана Драпкина.
В ВОЗ новый штамм коронавируса B.1.1.529 классифицировали, как вызывающий беспокойство. Во Всемирной медицинской ассоциации выразили обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта".
Комментарий: Жемчугов Владислав - доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям.

24.05 В Южной Осетии вновь продлили ограничения, ранее введенные оперативным штабом по борьбе с коронавирусом из-за сложной эпидемиологической обстановки.
Как сообщили в правительстве республики, решением оперштаба ограничения продлены до 20 декабря. До этого срока под запретом остается проведение свадеб, религиозных праздников, культурно-массовых, спортивных и других праздничных мероприятий.
Принятые ранее оперативным штабом ограничения истекают в среду, 1 декабря.
Комментарий: Кочиева Марина – глава Югосетпотребнадзора.

34.30 Новости
37.50 Базальтовый завод в селе Прис Цхинвальского района практически готов к запуску, заявил директор предприятия "Ир-Базальт" Роман Джиоев.
Накануне президент Южной Осетии Анатолий Бибилов совместно с делегацией из РФ проинспектировали строительство завода.
Джиоев рассказал о новых возможностях, оборудовании, продукции завода и объемах производства.
Начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов отметил, что проект является очень интересным и востребованным, и поинтересовался дальнейшими планами развития производства.
По словам директора предприятия, наиболее перспективным для производства композиционных и армирующих материалов является базальтовое волокно.
Мнение: Роман Джиоев - директор предприятия "Ир-Базальт".

53.55 Месси в понедельник в седьмой раз получил награду "Золотой мяч", как лучший футболист года в Европе, вручаемую журналом France Football. В июле 34-летний футболист вместе со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки. Это его второй трофей с национальной командой, в 2008 году стал чемпионом Олимпийских игр.
"Это потрясающе снова быть здесь. Два года назад (при победе в 2019 году) я думал, что это мой последний год, а теперь я снова здесь. Я очень счастлив, очень взволнован и жажду бороться за новые вызовы. Я не знаю, сколько мне осталось, но надеюсь, что много. Я хочу поблагодарить своих товарищей по "Барселоне", "ПСЖ", и особенно по сборной Аргентины. Раньше я уже выигрывал эту награду, и у меня было ощущение, что мне чего-то не хватает, а в этом году я смог этого добиться. Во многом этот трофей завоеван благодаря тому, что мы сделали на Кубке Америки, так что я благодарен моим товарищам по сборной, этот трофей также ваш", - сказал Месси во время церемонии.
Месси ранее выигрывал награды в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 годах. В 2020 году "Золотой мяч" не вручался.
Комментарий: Богданов Борис - футбольный обозреватель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала