Литературный институт им. Горького приглашает абитуриентов из Южной Осетии

© WikipediaЛитературный институт имени А. М. Горького
Литературный институт имени А. М. Горького - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. Союз писателей Осетии объявил творческий конкурс на поступление в Литературный институт имени А.М. Горького на факультет художественного перевода, сообщил Sputnik сопредседатель Союза Мелитон Казиев.
Творческий конкурс проводится заочно, то есть без личного присутствия абитуриента на данном испытании. Абитуриент, поступающий на обучение с квалификацией "Переводчик художественной литературы", предоставляет перевод с осетинского языка на русский язык с приложением текста оригинала, с которого был сделан перевод, с обязательным приложением копии выходных данных или книги. Текст перевода должен быть не адаптированным и представлять оригинальный язык переводимого автора.
Вручение Международной литературной премии Буламаргъ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.11.2021
Тепло и по-домашнему. Как вручали осетинскую литературную премию в Москве
"Литературный институт объявил конкурс и в Южной Осетии, и в Северной. Если наберется курс, то в вузе откроют отдельный факультет для абитуриентов из Осетии", – сказал Казиев.
Он напомнил, что несколько лет назад вуз уже принял студентов из Осетии.
"Там учились представители Северной Осетии и три девушки из Цхинвала. Они потом вышли замуж и сюда уже не вернулись. А специалисты нам очень нужны. Несколько лет назад мы хотели издать журнал на русском языке, но специалиста так и не нашли", – добавил Казиев.
По его словам, институт готов создать все условия для студентов. В случае необходимости им выделят комнаты в общежитии, будут выплачивать стипендию.
"У нас есть подходящие молодые люди. Я обратился и в наш университет. Было бы хорошо, если бы кто-то поехал", – заключил Казиев.
Организаторы конкурса предъявляют несколько требований к работам: поэзия должна быть в объеме от 200 до 250 строк, проза, литературная критика, драматургия, очерк и публицистика, детская литература – от 20 до 25 страниц.
Обучение в институте будет бесплатным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала