Битва за зелень: почему в Цхинвале срубают деревья?

© Sputnik / Фатима ПлиеваПротив вырубки деревьев возмутились экологи
Против вырубки деревьев возмутились  экологи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 29 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В комбинате благоустройства при мэрии Цхинвала заверяют, что все срубаемые деревья представляют опасность – они могут упасть в любой момент.
Между экологами Южной Осетии и управлением озеленения не утихают споры. Эко-организация не оставляет без внимания ни одно срубленное в городе дерево, фотографии тут же появляются в соцсетях. Недавно пост от пользователя Елены Папелашвили появился на странице организации "Зеленая Алания" в Facebook.

"На днях вместо красивых деревьев обнаружила пни, по которым видно – деревья были не больные. Зачем вырубили? И так зелени не хватает. Убирают хорошо, но срубать здоровые деревья на аллеях зачем?" – пишет она.

То, что люди не понимают работу, которую ведет управление озеленения комбината благоустройства, вызывает у сотрудников не совсем приятные мысли.
"Вместо того, чтобы исподтишка делать снимки, спросили бы у специалистов. Мы ни одно дерево в Цхинвале не срубаем без решения комиссии. Специалисты изучают состояние дерева, и если оказывается, что оно больное, его срубают. Именно так и было с деревом на перекрестке улиц Тасоева и Октябрьская", – сказал начальник управления Ахсар Келехсаев.
Высаживание живой изгороди в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.11.2021
В центре Цхинвала высаживают "живую изгородь"
Он напомнил случай, когда по улице Октябрьская дерево после сильного ветра упало прямо на припаркованный рядом автомобиль.
"Тогда возмещение ущерба обошлось в 300 тысяч рублей. Когда дерево больное, есть опасность, что оно свалится, а это может привести к беде", – отметил Келехсаев.
В югоосетинской столице часто происходят споры из-за вырубки деревьев. Так было и с кедрами по улице Откябрьская, и с деревьями в парке имени В. Хубулова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала