Новый штамм COVID-19 вызывает обеспокоенность - ВОЗ

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБеженцы
Беженцы  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное заседание и приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, как "вызывающий беспокойство", говорится в заявлении Федерального офиса общественного здравоохранения Швейцарии.
"Недавно обнаруженный вариант коронавируса B.1.1.529 вызывает обеспокоенность. У него больше мутаций, чем известно науке о других вариантах, вызывающих тревогу", — говорится в сообщении.
Новому штамму присвоили название "омикрон".
"Потребуется несколько недель, чтобы понять, что означает этот штамм и как он может повлиять на диагностику, лечение и вакцины", — говорится в заявлении ВОЗ.
Массовая кремация жертв пандемии в Дели. В апреле Индия вышла на первое место по суточному приросту заболевших коронавирусом, число летальных исходов в стране продолжает расти.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.10.2021
Глава ВОЗ предупредил о появлении нового смертоносного вируса
О появлении в Ботсване нового штамма коронавируса, содержащего 32 мутации, сообщили ученые из Великобритании. В Соединенном Королевстве уточнили, что у нового варианта больше изменений в спайковом белке, чем у других штаммов вируса. В Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний позже подтвердили информацию о выявлении 22 случаев заражения новым вариантом коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала