Иппотерапия и ванны: дети с особенностями развития проходят реабилитацию в Евпатории

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМальчик во время осмотра у врача
Мальчик во время осмотра у врача - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 28 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. Дети с особенностями развития из Южной Осетии проходят курс реабилитации на базе военного детского клинического санатория в Евпатории, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.
По сообщению ведомства, санаторий располагает широкими возможностями отдыха, реабилитации и лечения. На ее базе функционирует ипподром, имеется зоопарк, пруд с черепахами, работает солевая комната для лечения респираторах заболеваний. Для каждого пациента были подготовлены индивидуальный курс лечения и питания.
"Назначаются грязевые аппликации, минеральные ванны, у нас большой спектр физиопроцедур, много аппаратов, направленных на разработку суставов и на укрепление мускулатуры",- передает слова заведующего лечебно-диагностическим центром Сергея Якименко пресс-служба.
По словам представителя пресс-службы, руководство министерства здравоохранения Южной Осетии договорилось с директором лечебного учреждения о дальнейшем сотрудничестве - уже скоро на базе санатория пройдут лечение взрослые с диагнозом церебральный паралич.
Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2021
Дети с ДЦП из Южной Осетии пройдут лечение и реабилитацию в уникальном санатории в Крыму
Дети прибыли в Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Глинки министерства обороны Российской Федерации 22 ноября. Поездка детей была организована по поручению президента Анатолия Бибилова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала