Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В Южной Осетии торжественно запустили резервную линию электропередачи

Подписаться на
08:30 Новости

12:11 В Южной Осетии торжественно запустили резервную линию электропередачи.
Резервная ЛЭП нужна для обеспечения энергетической безопасности Южной Осетии. Строительство дополнительной линии электроснабжения мощностью 110 кВ проводилось по поручению президента России Владимира Путина. Ранее электроэнергия в Южную Осетию из России шла по единственной линии, проложенной в горной местности. При сходе снежных лавин и оползней периодически происходили повреждения ЛЭП, и республика оставалась без электричества.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отметил, что проект резервной ЛЭП для республики стратегически значимый.
"Отключение энергии, даже на пару часов, в любом субъекте, в любом государстве - чрезвычайное положение, а когда речь идет о днях и неделях, мы понимаем в какой ситуации жила республика. С этой трибуны я хочу поблагодарить вас не только от себя лично, но и от каждого жителя Республики Южная Осетия", - сказал президент.
Бибилов поблагодарил всех принимавших непосредственное участие как в физических работах, так и в контроле и обеспечении проводимых работ.

Мнение: Анатолий Бибилов - президент Южной Осетии
Борис Джанаев - глава правительства республики Северная Осетия-Алания
Игорь Маслов - начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами

24:20 Министерство обороны Южной Осетии получило новую партию техники в рамках договоренностей с российскими коллегами.
В Минобороны Южной Осетии продолжается поставка техники в рамках достигнутых договоренностей с российским оборонным ведомством, сообщает пресс-служба Минобороны.
Отмечается, что поставки выполняются в полном объеме и с опережением графика.
"На днях поступила очередная партия военной продукции, которая будет способствовать качественному выполнению стоящих перед Вооруженными силами задач", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что вся техника будет использоваться исключительно в мирных целях.
Ранее министерство обороны Южной Осетии получило образцы военной техники и также военно-техническое имущество различных наименований.

Комментарий: Сергей Кочиев - представитель пресс-службы министерства обороны Южной Осетии
38:30 Новости

41:45 Республика Абхазия отмечает День Конституции.
Конституция Абхазии была принята на сессии Верховного Совета 26 ноября 1994 года. 3 октября 1999 года она была одобрена всенародным голосованием. Конституция принималась в тяжелых условиях. Страна только что пережила кровопролитную освободительную войну, отстояла право на свою государственность. Новой демократической стране нужен был документ, закладывающий основы государственного строительства.
Мировое сообщество заняло в грузино-абхазском конфликте сторону агрессора. Сохранялась опасность реванша со стороны Грузии. Политика Российской Федерации в отношении Абхазии в тот период не предполагала признания независимого статуса республики...

Комментарий: Беслан Хагба - политолог

54:27 Огромные скидки, последний шанс — твердит реклама "черной пятницы".
Лихорадка распродаж продлится до конца недели. "По дешевке" предлагают не только одежду и технику, но и авиабилеты, и даже квартиры. Однако в погоне за выгодой надо быть начеку — у продавцов хватает проверенных способов обмана.
Обычно на полках с надписью "распродажа" есть и товары без скидок. В ажиотаже хватают и их.
Кроме того, по бросовым ценам реализуют контрафакт, предупреждают в Роспотребнадзоре. Не стоит забывать и про стоимость доставки, за счет которой иногда продавцы компенсируют скидку.
Желательно перед покупкой сверить прайс-листы в онлайн-агрегаторах. Но, как показывает практика, распродажи приносят покупателям больше удовольствия, чем выгоды. Срабатывает эффект "боже, как дешево".
Избежать ненужных расходов поможет заранее подготовленный список. Соберите "корзину" из приглянувшихся товаров и закройте вкладку. Когда эмоции спадут, внесите коррективы.
Самый лучший способ понять, нужна ли вещь с распродажи, — спросите себя, купили бы вы ее без скидки или нет. Ответ, как правило, отрицательный.

Комментарий: Сергей Ланг - психолог
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала