Национальная безопасность страны: новобранцам в Южной Осетии читают лекции

© Photo : Пресс-служба Генпрокуратуры РЮОНовобранцам в Южной Осетии читают лекции
Новобранцам в Южной Осетии читают лекции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 25 ноя – Sputnik. Новобранцам в Южной Осетии рассказали о том, что является важнейшей составляющей национальных интересов республики, что такое нацбезопасность и о ее задачах. Перед личным составом роты молодого пополнения Минобороны с лекцией на тему "Основы обороны государства" выступил заместитель Военного прокурора Южной Осетии Вильям Бестаев, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Лектор подробно осветил понятие и сущность национальной безопасности страны, типы угроз национальной безопасности, основные функции и задачи системы обеспечения национальной безопасности, важнейшей из которых является защита национальных ценностей и интересов гражданина и общества", – отметили в ведомстве.

Бестаев рассказал новобранцам, что важнейшей составляющей национальных интересов Республики Южная Осетия является защита личности, общества и государства от терроризма, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий, а в военное время – от опасностей, возникающих при ведении военных действий.
Новобранцы проходят начальную военную подготовку - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.11.2021
Новобранцы ВС Южной Осетии проходят начальную военную подготовку
Также он рассказал об угрозах национальной безопасности, разъяснил положения законодательства и ответил на вопросы. В Генпрокуратуре отметили, что мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности военнослужащих, будут проводиться целенаправленно и в дальнейшем, согласно плану работы Военной прокуратуры на первое полугодие 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала