Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

На страже мира - 25 ноября отмечается День российского военного миротворца

Подписаться на
06:24 Новости

11:03 На страже мира. 25 ноября в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается профессиональный праздник - День российского военного миротворца.

В качестве даты празднования 25 ноября выбрано в честь того, что в этот день в 1973 году на официальном уровне в составе миротворческой операции на Ближнем Востоке приняла участие группа советских военнослужащих.

Сами миротворческие силы ООН – вооруженные контингенты стран-членов ООН, которые формируются и направляются в конфликтные регионы в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путем совместных действий. Они, известные иначе под названием "голубые каски", были созданы как один из инструментов по поддержанию мира, предотвращению конфликтов и обеспечению мирной инициативы.

Мнение: Владимир Алборов - журналист

30:03 Югоосетинскому ансамблю "Симд" представили нового директора и подарили автобус.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов представил государственному ансамблю "Симд" нового директора. Им стал деятель культуры, художник Ацамаз Харебов. На представлении присутствовали министр культуры Жанна Зассеева, а также и.о. директора ансамбля Фатима Алборова.

Мнение: Анатолий Бибилов - президент Республики Южная Осетия

36:24 Новости

39:15 В Цхинвальском районе зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней.

Ранее, летом, в Южной Осетии также была зафиксирована АЧС, но в конце сентября удалось остановить падеж животных от болезни.

Комментарий: Владимир Лолаев - сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района

50:37 Время переобуваться. МЧС Южной Осетии призывает автовладельцев перейти на зимнюю резину.

Сотрудники МЧС Южной Осетии готовы к зиме и держат постоянную связь с "дорожниками", заявил радио Sputnik глава ведомства Азамат Чочиев. Он отметил, что если бы водители своевременно переходили на зимнюю резину, то у них было бы меньше проблем.
Как выбрать резину? На какой резине лучше ездить в горы, а на какой по асфальту? И как уберечь себя во время гололеда?

Мнение: Сергей Асланян - автообозреватель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала