Осетинский боксер прокомментировал признание "кулачных боев" спортивной дисциплиной

© Sputnik / Владимир ВяткинКулачный бой. Архивное фото.
Кулачный бой. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 24 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Федерация бокса России официально признала отдельным видом спорта "кулачные бои".
Как отметили в пресс-службе Федерации бокса РФ, это связано с тем, что за последние 2-3 года "кулачные бои" начали набирать популярность.
"Наблюдая за развитием этого направления, мы приняли решение — кто как ни Федерация бокса России должна и обязана возглавить эту историю, взять это под личный контроль, привести к единому знаменателю, прописать четкий регламент проведения соревнований, медицинский регламент, прописать весовые категории, ввести титул чемпиона России. С 1 декабря мы официально начинаем проводить мероприятия по кулачным боям под эгидой Федерации бокса России", - отметили в Федерации.
Осетинский непобежденный боксер Алан Хугаев (15-0) сказал Sputnik, что это правильное решение, которое благодаря регламентам поможет добиться стабильности в данном виде спорта.
© Sputnik / Наталья АйриянАлан Хугаев
Алан Хугаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2021
Алан Хугаев
"Этот вид спорта, несомненно – опасен. Однако если соблюдать все правила проведения соревнований, медицинский регламент, то риск непредвиденных травм и несчастных случаев в разы сократится", - отметил Хугаев.
Он добавил, что полностью поддерживает решение Федерации бокса России насчет признания "кулачных боев" спортивной дисциплиной.
На данный момент в России функционируют два промоушена "кулачных боев" – Hardcore FC и Top Dog FC. Широкую известность данный вид спорта получил после того, как эти две организации начали проводить турниры среди бойцов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала