В виде исключения: "Газпром" согласился дать отсрочку Молдове по платежу за газ

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабочий у блока сепарационных установок на газораспределительной станции.
Рабочий у блока сепарационных установок на газораспределительной станции. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Компания "Газпром" согласилась дать отсрочку Молдавии по платежу за газ, чтобы не прекращать поставки. Об этом заявил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов, сообщает Sputnik.

"Газпром" в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдова, согласился с этой просьбой", - отметили в компании.

Отмечается, что Молдова полностью признает свою задолженность и законность требований "Газпрома" и обязуется заплатить 26 ноября.
В российской компании также сообщили, что рассчитывают на абсолютное выполнение Кишиневом своих обязательств по контракту в будущем.
Накануне глава компании "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что обратился к правительству, чтобы взять заем для оплаты газа по контракту с "Газпромом". 22 ноября "Газпром" уведомил Кишинев о возможной остановке газоснабжения через 48 часов, так как в этот день "Молдовагаз" должен был оплатить 100% платежа по новой договоренности, но этого не произошло.
В свою очередь, премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица направила парламенту страны просьбу об экстренном выделении средств для погашения задолженности за газ перед компанией "Газпром".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала