Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Это надо помнить: Тедеты о ноябрьских событиях 1989 года

Это надо помнить: Тедеты о ноябрьских событиях 1989 года
Подписаться на
Очевидец ноябрьских событий 1989 года Сослан Тедеты рассказал в эфире радио Sputnik о том, как не потерять мужество и единство современной молодежи
23 ноября в Южной Осетии отмечается День мужества и народного единства. Эта дата связана с первой попыткой грузинских властей установить контроль над республикой. 23 ноября 1989 года под предлогом проведения мирного митинга в Цхинвал попыталась прорваться многотысячная националистически настроенная вооруженная толпа. Ее остановила группа молодых цхинвальцев – взявшись за руки они и перекрыли трассу. Своими воспоминаниями о событиях того дня поделился Сослан Тедеты.
"23 ноября 1989 года я работал в доме культуры Совпрофа, у нас был видеосалон и там шел сеанс кино. К нам прибежали взволнованные ребята и сообщили, что на улице задержали автобус с грузинскими националистами. Мы вышли и попробовали разобраться. Это были жители Никози, которые хотели проехать на ТЭК, увидеться с митингующими, приехавшими из Грузии. Автобус мы развернули, пошли на ТЭК", - рассказал Сослан Витальевич.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала