Единство – это не только слово, но и дело: у въезда в Цхинвал прошел митинг - видео

Подписаться на
В Южной Осетии у въезда в столицу республики прошло торжественное собрание, посвященное Дню мужества и народного единства
Митинг по традиции прошел на небольшой возвышенности на окраине Цхинвала.

"К сожалению, мы делаем из этого дня трагедию. Но это праздник. Потому что, в этот день небольшая группа отважных и мужественных ребят встала против нескольких тысяч людей и не впустила их в Цхинвал, чтобы они творили здесь все, что хотят. И мы сегодня говорим спасибо той молодежи, которая показала нам всем, что значит это единство, и что врагу можно противостоять даже без оружия, лишь силой духа и преданностью родине", – сказал президент Анатолий Бибилов, выступая во вторник на мероприятии.

23 ноября 1989 года под предлогом проведения мирного митинга в Цхинвал попыталась прорваться многотысячная националистически настроенная вооруженная толпа, которая была остановлена несколькими молодыми парнями у въезда в город. Позже в этом месте собралось почти все население города. События 32-летней давности считаются началом активной фазы борьбы Южной Осетии за право на самоопределение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала