Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Заира Кабулова рассказала, как в Цхинвале прошли курсы повышения квалификации для учителей

Заира Кабулова: курсы повышения квалификации для учителей проходят с 15 по 19 ноября
Подписаться на
С 15 по 19 ноября в Цхинвале проводят курсы повышения квалификации для преподавателей колледжа, также начальных классов, русского и английского языка средних образовательных школ. Как сообщила директор института повышения квалификации Заира Кабулова, приехала группа лекторов для проведения этих курсов.
"Каждая группа состоит из 30-35 человек, на списках было обозначено 160 учителей, но добавилось еще 25. Это желающие, которые не попали в списки, но захотели посещать эти курсы", - заявила Кабулова.
Как рассказала Заира Ильинична, на третий день после начала курсов участникам выдали тесты. Курсы пока проходили в онлайн-формате, потом неделю в очной форме, а дальше продолжится онлайн-формат этих курсов.
"По результатам тестов будем решать, выдавать сертификаты или дополнительно провести онлайн-лекции, чтобы восполнить пробелы в знаниях учителей", - отметила Кабулова.
Она заметила, что учителям такой формат понравился, материал подобран так, что педагоги отвечают на вопросы прослушанных лекций, поэтому надо всего лишь внимательно прослушать курс лекции во время курсов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала