В Минкультуры рассказали, как в Южной Осетии отметят День мужества и народного единства

© Sputnik / Наталья АйриянДень мужества и народного единства в Южной Осетии
День мужества и народного единства в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 20 ноя - Sputnik, Дзерасса Техова. В День мужества и народного единства, 23 ноября, в Южной Осетии пройдет возложение цветов к мемориалу у Згудерского кладбища. Об этом Sputnik сообщила консультант отдела экономики и планирования министерства культуры республики Заира Джиоева.
"Из-за ограничительных мер, введенных в Южной Осетии оперштабом по противодействию коронавирусу, в этом году из памятных мероприятий состоится лишь возложение цветов к мемориалу мужества и народного единства у въезда в Цхинвал", - сказала Джиоева.
В Южной Осетии во вторник отметят День мужества и народного единства. Дата связана с первой попыткой Грузии установить контроль над республикой. 23 ноября 1989 года под предлогом проведения мирного митинга в Цхинвал попыталась прорваться многотысячная националистически настроенная вооруженная толпа, которая была остановлена несколькими молодыми парнями у въезда в город.
Позже в этом месте собралось почти все население города. События 32-летней давности считаются началом активной фазы борьбы Южной Осетии за право на самоопределение.
23 ноября 1989 года - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.11.2020
23 ноября 1989 года: что происходило у въезда в Цхинвал - фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала