Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Грипп не так прост: Серебрянский о сезонном гриппе и COVID-19

Грипп не так прост: Серебрянский о сезонном гриппе и COVID-19
Подписаться на
Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский рассказал в эфире радио Sputnik о допустимости одновременной вакцинации против COVID-19 и сезонного гриппа
С приходом холодов наступает и сезон гриппа. Зимой 2020 – 2021 годов уровень заболеваемости гриппом был очень низким: меры, введенные для борьбы с пандемией CVOID-19, позволили значительно сократить распространение других респираторных заболеваний. Но сейчас – в связи с возобновлением международного сообщения и возвращением многих стран к нормальной жизни – вероятность заражения вирусом гриппа и его распространения стала выше. У многих людей возник вопрос: возможно ли одновременно вакцинироваться против коронавирусной инфекции и против гриппа?
"Опасность коронавирусной инфекции очень высока. Но грипп тоже не такой простой. Мы думаем, что грипп – это чихание, насморк, першение в горле. Он тоже дает осложнение. Но за маркой гриппа идет аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-сентициальная инфекция, ротавирусная инфекция. Целый ряд вирусов, которые идут под маркой гриппа. Поэтому в этом случае, в силу опасности последствий необходимо привиться против коронавирусной инфекции", - рассказал заслуженный врач России, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский.
Серебрянский добавил, что необходимо принимать меры против распространения коронавирусной инфекции.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала