Пришло осознание, что это единственный путь: Кокоев о прививке против коронавируса в Китае

© REUTERS / Aly SongЛюди в защитных масках в Шанхае, Китай
Люди в защитных масках в Шанхае, Китай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Массовая вакцинация от коронавируса в Китае помогла вернуть жизнь в обычное русло, однако профилактические меры в стране до сих пор соблюдаются довольно строго, рассказал уроженец Южной Осетии Иосиф Кокоев, несколько лет живущий в Шанхае.
Коронавирус начал свое шествие по миру именно с Китая, где в провинции Ухань в декабре 2019 года были зафиксированы первые случаи заболевания. Однако, благодаря жестким ограничениям, в стране одной из первых смогли выправить ситуацию. В Китае 10 месяцев назад одобрили для экстренного применения первую вакцину от коронавируса производства компании Sinopharm. В стране помимо этого препарата применяют еще шесть вакцин. Вакцинация проходит среди лиц 12 лет и старше. Пекин также экспортировал около 800 млн доз препаратов от COVID-19.
© Из личного архива Иосифа КокоеваИосиф Кокоев, Китай, Шанхай
Иосиф Кокоев, Китай, Шанхай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Иосиф Кокоев, Китай, Шанхай
"Здесь все хорошо, жизнь идет своим чередом. Мы уже сделали три миллиарда прививок. Пришло осознание того, что единственный путь выбраться из сложившейся ситуации – это пойти и привиться", – сказал Кокоев.
По его словам, экономическое положение в стране тоже хорошее, люди работают, а новых случаев заболевания нет.

"В чем секрет успеха? Наверное, в своевременных жестких мерах по ограничению миграции, вакцинация тоже сыграла важную роль. В стране до сих пор действуют меры безопасности, QR-код, маска в общественных местах, то есть самые обычные меры предосторожности, хоть и нет случаев заболевания, но эти профилактические меры соблюдаются. Люди спокойно к этому относятся. Психологически им тоже легче, когда все в масках", – рассказал Кокоев.

Он отметил, что всегда был за жесткие меры и на родине – в Южной Осетии, где, заметил он, надо жестко все регулировать, учитывая специфику региона и менталитет его жителей.
Не слышат в Китае, добавил Кокоев, и ковид-диссидентов, а если они и есть, то информационный формат позволяет оградить социум от таких влияний.
"Здесь доверие власти на очень высоком уровне, и если врачи говорят, что надо сделать то-то, люди спокойно к этому относятся. Обидно, что такого не получается в таком маленьком социуме, как Южная Осетия. Наши люди слишком спокойно к этому относятся, они совсем не переживают друг за друга. А если государство говорит, что надо вакцинироваться, делают все наоборот. В Китае ситуация совсем иная", – сказал он.
Кокоев призвал своих соотечественников серьезнее относиться к угрозе и подумать о жизни и здоровье своих близких.
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
3 декабря, 10:49
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала