Настоящий патриот Осетии: Валерий Хачиров в воспоминаниях боевых товарищей и коллег

© Photo : InstagramВалерий Хачиров
Валерий Хачиров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии ушел из жизни один из защитников республики, принимавший участие в боевых действиях в 90-х годах, участник осетино-ингушского конфликта, бывший руководитель РГУП "Водоканал" Валерий Хачиров.
Его не стало на 68 году жизни, грустная весть о кончине Валерия Хачирова стала неожиданной для его близких людей и друзей. Он приболел всего несколько месяцев назад, все ждали, что ему вот-вот станет лучше.
В памяти друзей и коллег Валерий остался отважным воином, мудрым руководителем и настоящим патриотом Осетии.
В 90-х годах прошлого века Валерий Хачиров сменил свою спокойную жизнь в Северной Осетии и вернулся на родину, когда здесь начались боевые действия. Он воевал в составе одной из самых боеспособных групп ополченцев под руководством Гри Кочиева.
© InstagramВалерий Хачиров
Валерий Хачиров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Валерий Хачиров
"Валерий жил в Северной Осетии. Когда в Южной Осетии изменилась ситуация, он вернулся обратно. Был в группе Гри Кочиева. Я пришел к ним в 1993 году и увидел его там. Он никогда не проявлял слабость, его никогда ни в чем нельзя было упрекнуть, он всегда показывал себя достойно. С того дня и до сих пор мы были друзьями", – рассказал его друг Маир Кобесов.
В то время тяжелые дни настали не только на юге Осетии, огонь войны настиг и север.
"Мы вместе принимали участие и в осетино-ингушской войне. Он и там никогда не отступал. Валерий и после этого находился в числе защитников Осетии, одновременно работал в "Водоканале", – добавил Кобесов.
Друзья Валерия Хачирова в один голос говорят о том, насколько он был предан Осетии – не только словом, но и делом. "Он был порядочным и честным, настоящий патриот. Люди бежали из Осетии, а он вернулся обратно. Никогда не прятался в дни, когда в руки надо было взять оружие", – говорит его боевой товарищ Эдуард Гузитаев.
Валерий Хачиров оставил после себя добрую память и в коллективе, в котором проработал много лет.
"Валерий Георгиевич всегда был ответственным человеком, на него всегда можно было положиться. У него получалось решать важные задачи. В нашей организации не было лучшего работника, а для нас он навсегда останется примером профессионализма", – сказала замдиректора "Водоканала" Инга Джиоева.
Валерия Хачирова проводят в последний путь в пятницу, его похоронят на городском кладбище.
Группа Гри Кочиева почтила память своего командира   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2020
В Цхинвале почтили память Героя Осетии Гри Кочиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала