Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Какие объекты считать опасными: в парламенте Южной Осетии обсудили новый законопроект

Какие объекты считать опасными: в парламенте Южной Осетии обсудили новый законопроект
Подписаться на
В студии радио Sputnik побывал председатель парламентского комитета по промышленности, транспорту, связи и природным ресурсам Алан Алборов
В Южной Осетии готовятся законопроекты "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".
"Если нет югоосетинского закона, мы применяем законы России. Подобный закон был принят в РФ в 1997 году, а он, в свою очередь, повторяет, с некоторыми изменениями, такой же закон времен СССР. С тех пор мы пользовались им, применяли его в республике. Недавно на заседании правительственного комитета по технологическому, строительному и экологическому надзору под председательством Таймураза Кулухова было принято решение о создании реестра опасных промышленных объектов. Этот реестр должен быть в республике. И с учетом этого Минюст обязал комитет разработать такой законопроект и у нас. Он повторяет практически один в один российский закон", - сказал Алборов.
Он отметил, что в ходе работы комитета были внесены некоторые изменения – они касаются некоторых особо опасных веществ, которые фигурируют в российской версии законопроекта. Теперь эти вещества будут обозначены и в его осетинской версии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала