Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вся Южная Осетия - это археологический памятник

Вся Южная Осетия - это археологический памятник
Подписаться на
Как сложилась судьба артефактов, найденных при раскопках на улице Чочиева? Об этом и не только рассказала старший преподаватель кафедры истории Осетии и Кавказоведения Юго-Осетинского госуниверситета Нелли Табуева
В Цхинвале в конце весны при строительстве частного дома были обнаружены ценные предметы и останки людей в могильниках прошлых веков. Раскопками занялись студенты специальности "История. История международных отношений" ЮОГУ с руководителем, старшим преподавателем кафедры истории Осетии и Кавказоведения, начальником отдела охраны памятников и культурного наследия Минкультуры Нелли Табуевой и доцентом кафедры, директором НИИ Робертом Гаглоевым.
Участникам экспедиции удалось раскопать несколько могильников и найти фрагменты керамики, сердоликовые и яшмовые бусы, булавки и иголки. После научных исследований все они пополнят ряды экспонатов музея этнографии и краеведения ЮОГУ.
На месте раскопок остались и нетронутые могилы – их зафиксировали участники экспедиции. Возможно, в будущем они тоже будут исследованы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала